Kulinarische Köstlichkeiten und musikalische Umrahmung von Naro Vitale begeistern

Wolfgang Hofmann begrüßte die Gäste. Foto: vn

Wolfgang Hofmann begrüßte die Gäste.
Foto: vn

Zahlreiche Gäste hatten sich im Küchen Campus eingefunden. Foto: vn

Zahlreiche Gäste hatten sich im Küchen Campus eingefunden.
Foto: vn

Ernährungsexpertin und TV-Moderatorin Dr. Christina Steinbach war für den Vortrag zuständig. Foto: vn

Ernährungsexpertin und TV-Moderatorin Dr. Christina Steinbach war für den Vortrag zuständig.
Foto: vn

Für Dr. Christina Steinbach und Karin Winkler gab es jeweils einen Blumenstrauß. Foto: vn

Für Dr. Christina Steinbach und Karin Winkler gab es jeweils einen Blumenstrauß.
Foto: vn

Für musikalische Umrahmung sorgte Naro Vitale. Foto: vn

Für musikalische Umrahmung sorgte Naro Vitale.
Foto: vn

Viernheim (vn) – Abwechslungsreiche Gespräche, ein interessanter Vortrag „Gesunde Mitarbeiter – gesundes Unternehmen“, kulinarische Köstlichkeiten und beste musikalische Unterhaltung durch Naro Vitale im wunderschönen Ambiente des Küchen Campus, so lässt sich das 7. After-Work-Unternehmertreffen in Kurzform beschreiben.

Am Donnerstag, 7. September 2017 hatte die Initiative „WIR UNTERNEHMEN FÜR VIERNHEIM“ (WUFV) zum mittlerweile siebten Mal alle ortsansässigen Gewerbetreibenden, Dienstleister, Handwerker und Freiberufler zu ihrem After-Work-Unternehmertreffen eingeladen. Unter dem Motto „Sieben Jahre und kein bisschen leise“ erlebten die Gäste einen unterhaltsamen Abend in den Räumlichkeiten des Küchen Campus in der Heidelberger Straße.

Wolfgang Hofmann und Bürgermeister Matthias Baaß begrüßten in ihren kurzen Ansprachen die zahlreichen Geschäftsinhaber und führende Vertreter Viernheimer Firmen die zum Unternehmertreffen gekommen waren. Ihr Dank galt den Initiatoren von WUFV und den zahlreichen Sponsoren. Wolfgang Hofmann dankte Thomas und Karin Winkler, den Hausherren, für die Bereitstellung der wunderschönen Räumlichkeiten und ihre großzügige Spende.

Thomas Winkler (Gründungsmitglied von WUFV) hieß die Gäste herzlich im Küchen Campus willkommen. Er berichtete, dass das Unternehmen ein Familienbetrieb ist, fünf Familienmitglieder arbeiten in der Firma. Derzeit sind rund 40 Mitarbeiter in den Küchenfachgeschäften Küchen Campus und Reddy Küchen beschäftigt. Beheimatet im Küchen Campus ist der Koch-Campus-Rhein-Neckar. In der Campus-Kochschule gibt es in lockerer Atmosphäre und tollem Ambiente Tipps und Trick vom Küchenmeister. Auf dem Programm stehen Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene. Vom Basiswissen bis hin zum Meister-Menü ist für jeden etwas dabei. Von der Geburtsfeier bis zum Firmenevent, ob Kochen mit Freunden, Single-Kochworkshops oder Firmen- und Gruppen-Kochkurse: der KOCH CAMPUS Rhein-Neckar in Viernheim ist für jede Veranstaltung buchbar.

Erlös ist für den Verein „Haus des Lebens“ bestimmt

Sr. Silvia berichtet über das Wirken des Vereins „Haus des Lebens“ an den in diesem Jahr der Erlös der Veranstaltung geht. Der Verein hat es sich zur Aufgabe gemacht, Frauen in Schwangerschaftskonfliktsituationen zu unterstützen – unabhängig von deren Nationalität und Religion. Durch ein großes Netzwerk an Beratungs- und Hilfsangeboten unterstützt der Verein Frauen in schwierigen Situationen während und auch nach der Schwangerschaft. Das Haus des Lebens ist ein Zufluchtsort für die Betroffenen und steht ihnen als Schutz- und Lebensraum zur Verfügung.

Daneben werden zahlreiche individuelle Hilfestellungen angeboten: So werden Schwangeren z.B. Wohnungen zur Verfügung gestellt und sie erhalten die notwendige medizinische, soziale und psychische Hilfe. Aber auch ganz einfache praktische Hilfestellungen, wie z.B. Behördengänge oder in Adoptionsangelegenheiten kann der Verein geben. Auch bei der Erstausstattung für das Baby werden in Not geratene Mütter unterstützt.

Ausgewählte Köstlichkeiten für die Gäste und Musik von Naro Vitale

Nach dem Vortrag der Ernährungsexpertin und TV-Moderatorin Dr. Christina Steinbach, die über das Thema „Gesunde Mitarbeiter – gesundes Unternehmen“ referierte, stand der gemütliche Teil des Treffens auf dem Programm. Für das leibliche Wohl war durch das Engagements von Thomas und Karin Winkler bestens gesorgt. Statt des gewohnten Fingerfood der vergangen Veranstaltungen gab es verschiedene Leckereien, die frisch zubereitet und passend zum Thema des Vortrags auf den Tisch kamen. Die Gäste konnten sich über einige Köstlichkeiten freuen.

Für die passende musikalische Umrahmung sorgte Naro Vitale mit italienischem Schlager. Mit seinem breiten Repertoire an italienischer Tanz- und Unterhaltungsmusik verstand er es sofort die Gäste zu Begeistern. Oldies, Pop, Dinnermusik (auch englisch) und die volkstümliche neapolitanische Stimmungsmusik sorgte für beste Unterhaltung.

Auch wenn das leckere Buffet und die Getränke kostenlos waren, wurde wie immer für den guten Zweck gesammelt. Denn das soziale Engagement steht für die Initiative WUFV unverändert an erster Stelle. Die Gäste wurden um eine Spende nach eigenem Ermessen für den Verein „Haus des Lebens“ gebeten.

Die Gäste fühlten sich sichtlich wohl beim After-Work-Treffen der Viernheimer Unternehmerinitiative WUFV und für viele stand fest, im nächsten Jahr sind wir wieder dabei.

Anzeige

Anzeige-50prozent-gross-Herst-2017-web